Вы здесь

1999

Изображение: 
Дата издания: 
Тип публикации: 
Статья

Соровский образовательный журнал, №12, 1999

Самуилов В.Д.

Возможно ли количественное определение того или иного компонента в сыворотке крови, растительном соке, культуральной жидкости от микроорганизмов, клеточном гомогенате, вытяжке из образца почвы, содержащих сотни и тысячи различных компонентов? Возможно, но при одном условии: анализируемый компонент должен обладать свойствами антигена, то есть способностью вызывать в организме человека или животных синтез особых белков – антител, с высокой специфичностью связывающих антиген. Решение таких задач – сфера иммуноферментного анализа (ИФА). Однако предварительно необходимо получить очищенный антиген, соответствующее антитело и подобрать фермент в качестве метки для антитела или антигена.

Ройтберг Г.Е. Издательство "Бином". -1999 г. - 622 стр. ISBN: 5-7989-0173-4

В учебном пособии приведено описание наиболее распространенных в клинической практике лабораторных и инструментальных методов диагностики, в том числе клинического и биохимического анализов крови, исследований системы гемостаза, иммунологических исследований, электро-кардиографии, ультразвуковых, рентгенологических, радионуклидных и эндоскопических методов исследования, способов современной оце

Исаков В.А., Борисова В.В., Исаков Д.В. - Изд. «Лань», 1999, - 192 стр., ISBN: 5-8114-0143-4

В руководстве дана характеристика герпесвирусов, изложены вопросы иммунопатогенеза, влияния герпетической инфекции на беременность и плод.

Шлоссберг Д., Шульман И., М.-СПб - Изд. «Бином»-«Невский Диалект». - 1999. - 318 стр. ISBN 5-7989-0057-6

В книге изложены современные методы дифференциальной диагностики инфекционных болезней, основанные на анализе типов лихорадки, диареи, сыпи, желтухи, местной и генерализованной лимфаденопатии, являющихся неотъемлемыми признаками инфекционного процесса. Рассмотрены этиология, пути передачи, методы лабораторной диагностики, клинические проявления и способы лечения инфекций.