Вы здесь
Микоплазма (Mycoplasma hominis), Определение антител IgА
Антитела к Mycoplasma hominis IgА – маркер острой фазы заболевания, вызванного Микоплазмы хоминис. Mycoplasma hominis – условно-патогенный микроорганизм, патогенные свойства проявляет при определенных условиях. M. hominis могут выявляться у клинически здоровых лиц. До настоящего времени не получено достаточного количества данных о причинной связи генитальных микоплазм (Mycoplasma hominis и Ureaplasma spp.) с рецидивирующими спонтанными абортами и невынашиванием беременности. Но при отягощенном акушерско-гинекологическом анамнезе целесообразно выявление и лечение.
Специфические антитела IgA к Mycoplasma hominis обеспечивают гуморальную защиту против этого микроорганизма на уровне слизистых оболочек. Синтезируются они, как и IgM, уже на первых стадиях гуморального иммунного ответа при внедрении в организм патогена, поступая в секреты слизистых и частично в кровь. Уровень IgA сохраняется в течение длительного периода, пока присутствует микоплазма (при хроническом течении – годами). Концентрация IgA в крови, большей частью, коррелирует с выраженностью патологического процесса на уровне слизистых.
Выявление IgA к Mycoplasma hominis в крови свидетельствует об остром заболевании, хронической или персистирующей форме инфекции.
- Обследование при наличии клинико-лабораторных признаков воспалительного процесса в области урогенитального тракта при отсутствии других патогенных возбудителей
- Обследование пациентов с невынашиванием беременности, с диагнозом бесплодие